梅香る新生姜とみょうがのピクルス

梅香る新生姜とみょうがのピクルス

調理時間

10分以内

エネルギー

24kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 0.4g
  • 脂質 0.1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

新生姜が旬の季節におすすめの、ほんのりピンク色の和風ピクルスです。ごはんやそうめん、豆腐、しゃぶしゃぶなどお好みの料理に合わせてください。※メニュー画像は2倍量で作成

材料(4人分

新生姜 100g

みょうが 1本

aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ4

作り方

  • 新生姜は薄切りに、みょうがは千切りにする。
  • 密閉容器(またはビニール袋等)に、①・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ、冷蔵庫で馴染ませる。

POINT

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