豚肉ロールと野菜のスチームサラダ仕立て

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質19.9g
  • エネルギー319kcal
  • 脂質13.6g
  • 塩分1.8g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚肉(薄切り肉)

150g

ブロッコリー

1/2個

カリフラワー

1/2個

じゃがいも

1個

トマト

1個

きゅうり

1/2本

玉ねぎ

1/6個

セレクティ あめ色玉ねぎ

大さじ4

レモン

1/4個

作り方

  1. 1トマト・きゅうり・たまねぎは角切り、レモンはいちょう切りにし『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』と合わせておく
  2. 2ブロッコリー・カリフラワー・くし形に切ったじゃがいもと丸めた豚肉を耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジで加熱する(600W 約6分)。上から①をかける。

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