豚肉ロールと野菜のスチームサラダ仕立て

- 調理時間15分以内
- たんぱく質19.9g
- エネルギー319kcal
- 脂質13.6g
- 塩分1.8g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り肉) |
150g |
ブロッコリー |
1/2個 |
カリフラワー |
1/2個 |
じゃがいも |
1個 |
トマト |
1個 |
きゅうり |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/6個 |
セレクティ あめ色玉ねぎ |
大さじ4 |
レモン |
1/4個 |
作り方
- 1トマト・きゅうり・たまねぎは角切り、レモンはいちょう切りにし『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』と合わせておく
- 2ブロッコリー・カリフラワー・くし形に切ったじゃがいもと丸めた豚肉を耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジで加熱する(600W 約6分)。上から①をかける。