豆腐の青じそサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質4.9g
  • エネルギー53kcal
  • 脂質2.0g
  • 塩分1.1g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料4人分

材料名 分量
絹ごし豆腐

1丁

きゅうり

1/2本

ラディッシュ

2個

ちりめんじゃこ

10g

セルフィーユ

適宜

ノンオイル青じそ

大さじ4

ふえるわかめちゃん

2g

作り方

  1. 1『ふえるわかめちゃん』は水戻しする。きゅうりとラディッシュは輪切りにする。
  2. 2器に豆腐、①を盛り付けて、ちりめんじゃことセルフィーユをトッピングする。
  3. 3『リケンのノンオイル 青じそ』をかけていただく。

このレシピで使う理研の商品