青じそ風味 焼きビーフン

- 調理時間20分以内
- たんぱく質6.6g
- エネルギー235kcal
- 脂質1.0g
- 塩分1.9g
- 料理ジャンルラーメン・中華麺
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(3人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
ビーフン |
1袋 |
もやし |
1/2袋 |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
にんじん |
1/3本 |
干しえび |
5g |
水 |
大さじ1 |
ノンオイル青じそ |
大さじ6 |
作り方
- 1ビーフンはやわらかくなるまでゆでておく。
- 2もやし・赤パプリカ・ピーマン・にんじんは細切りにする。干しえびは分量の水で戻す。
- 3ホットプレートにビーフンと②の材料を炒め(油を敷かずに)、材料に火が通ったら最後に 『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかけてサッと炒めて出来上がり。