鶏肉と大根のサラダ仕立て

- 調理時間15分以内
- たんぱく質23.1g
- エネルギー314kcal
- 脂質18.0g
- 塩分2.3g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉カット |
250g |
セレクティこく仕立て和風 |
大さじ2 |
水菜 |
20g |
長ねぎ |
20g |
紅芯大根 |
20g |
大根 |
20g |
にんじん |
20g |
サニーレタス |
40g |
(A) セレクティこく仕立て和風 |
大さじ3 |
(A) 紅芯大根 (3mm角切り) |
20g |
(A) 大根 (3mm角切り) |
20g |
(A) 小ねぎ (小口切り) |
20g |
作り方
- 1鶏肉はビニール袋などに『リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風』を入れマリネする。
- 2サニーレタスはちぎり、水菜は4cmに、長ねぎ・紅芯大根・大根・にんじんは薄切りにして水にさらし、水分をよくきる。
- 3(A)を合わせてたれを作る。
- 4フライパンに①の鶏肉を入れたら火を付け、弱火でじっくり焼く。
- 5器に②・④を盛り付け、③を上からかける。