鶏肉と大根のサラダ仕立て

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質23.1g
  • エネルギー314kcal
  • 脂質18.0g
  • 塩分2.3g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏もも肉カット

250g

セレクティこく仕立て和風

大さじ2

水菜

20g

長ねぎ

20g

紅芯大根

20g

大根

20g

にんじん

20g

サニーレタス

40g

(A) セレクティこく仕立て和風

大さじ3

(A) 紅芯大根 (3mm角切り)

20g

(A) 大根 (3mm角切り)

20g

(A) 小ねぎ (小口切り)

20g

作り方

  1. 1鶏肉はビニール袋などに『リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風』を入れマリネする。
  2. 2サニーレタスはちぎり、水菜は4cmに、長ねぎ・紅芯大根・大根・にんじんは薄切りにして水にさらし、水分をよくきる。
  3. 3(A)を合わせてたれを作る。
  4. 4フライパンに①の鶏肉を入れたら火を付け、弱火でじっくり焼く。
  5. 5器に②・④を盛り付け、③を上からかける。

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