韓国風サラダ

韓国風サラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

93kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 5.2g
  • 脂質 5.9g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル くせになるうま塩』にはにんにく・黒こしょうが入っているため、アクセントとなり後ひくおいしさです。
白髪ねぎや唐辛子を加えて、韓国風に仕上げました。

材料(6人分

レタス類 300g

豚しゃぶしゃぶ用肉 150g

長ねぎ 1/2本

赤唐辛子 1本

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ4

作り方

  • レタス類はちぎって水気をしっかりと切っておく。
  • 豚肉は、60~70℃の湯で火を通し、水にとってしめ、水気をペーパーで拭いておく。
  • ねぎは白髪ねぎにし、唐辛子は輪切りにしておく。
  • 器に全てを盛り合わせ、『リケンのノンオイルくせになるうま塩』をかけていただく。

POINT

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