韓国風サラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質5.2g
- エネルギー93kcal
- 脂質5.9g
- 塩分0.8g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(6人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
レタス類 |
300g |
豚しゃぶしゃぶ用肉 |
150g |
長ねぎ |
1/2本 |
赤唐辛子 |
1本 |
くせになるうま塩 |
大さじ4 |
作り方
- 1レタス類はちぎって水気をしっかりと切っておく。
- 2豚肉は、60~70℃の湯で火を通し、水にとってしめ、水気をペーパーで拭いておく。
- 3ねぎは白髪ねぎにし、唐辛子は輪切りにしておく。
- 4器に全てを盛り合わせ、『リケンのノンオイルくせになるうま塩』をかけていただく。