ノンオイルチキンソテー

ノンオイルチキンソテー

調理時間

15分以内

エネルギー

330kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 25.5g
  • 脂質 21.1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

カリッと焼いたチキンソテーに『リケンのノンオイル 青じそ』をかけてさっぱりとした青じそ風味の料理に仕上げます。
オイルを使用しないので低カロリーです。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でもおいしくいただけます。

材料(4人分

鶏もも肉 大2枚

玉ねぎ 1個

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ5強

作り方

  • フッ素樹脂加工のフライパンをあたため、鶏肉を皮目から入れて焼き、上にやかんや他の鍋で重石をするようにして焼き付ける。
  • 焼き目がついたらひっくり返し、じっくりと加熱しながら中まで火を通す。(ふたをすると中まで火が通りやすくなります)
  • ②に火が通ったら一度取り出し、輪切りにした玉ねぎを入れてふたをしてじっくりと火を通す。
  • 玉ねぎに火が通ったら②をふたたび戻し、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れてよく絡ませて出来上がり。

POINT

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