ノンオイルチキンソテー

- 調理時間15分以内
- たんぱく質25.5g
- エネルギー330kcal
- 脂質21.1g
- 塩分1.3g
- 料理ジャンル主菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 |
大2枚 |
玉ねぎ |
1個 |
ノンオイル青じそ |
大さじ5強 |
作り方
- 1フッ素樹脂加工のフライパンをあたため、鶏肉を皮目から入れて焼き、上にやかんや他の鍋で重石をするようにして焼き付ける。
- 2焼き目がついたらひっくり返し、じっくりと加熱しながら中まで火を通す。(ふたをすると中まで火が通りやすくなります)
- 3②に火が通ったら一度取り出し、輪切りにした玉ねぎを入れてふたをしてじっくりと火を通す。
- 4玉ねぎに火が通ったら②をふたたび戻し、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れてよく絡ませて出来上がり。