トマトとモッツァレラのチアシードカプレーゼ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質11.1g
  • エネルギー241kcal
  • 脂質18.6g
  • 塩分1.5g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
トマト

1個

モッツァレラチーズ

1個

紫玉ねぎ

1/8個

アーモンド

10g

アマニ油

大さじ1

チアシード

大さじ1

バジル

1g

ノンオイル青じそ

大さじ3

作り方

  1. 1チアシード、アマニ油、『リケンのノンオイル 青じそ』、みじん切りにした紫玉ねぎを混ぜ、チアシードが戻るまで15分ほどおく。
  2. 21cmにスライスしたトマトとモッツァレラチーズを器に並べて①をかけ、砕いたアーモンド・バジルを散らす。

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