カラフル野菜とベーコンのチョップドサラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質7.0g
- エネルギー222kcal
- 脂質18.7g
- 塩分2.4g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
カット野菜サラダミックス |
130g |
ホワイトマッシュルーム |
4個 |
ベーコンブロック |
60g |
りんご |
50g |
くるみ |
20g |
ノンオイル青じそ |
大さじ4 |
作り方
- 1カット野菜サラダミックスは1~2cm、りんごは1cm角に切り、粗く砕いたくるみと一緒に器に入れ、混ぜる。
- 2ホワイトマッシュルームは3~4mmにスライス、ベーコンブロックは1cm角に切り、中火のフライパンで炒め、熱いうちに『リケンのノンオイル 青じそ』と①に加え、混ぜる。