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天然原料のうまみ広がる「リケンのノンオイル」のレシピ集です。
サーモン、アボカド、ココナッツオイルはオメガ3脂肪酸で抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果的です。アボカドもスーパーフードと言われています。トマトはオイルと合わせて摂るとリコピンの吸収がよくなります。
縦にそぐように切ることで『リケンのノンオイル 胡麻とすだち』の絡みが増します。ゆでずに漬け込むことで色が鮮やかに仕上がります。お好みでみょうがを漬けてもおいしく頂けます。
『リケンのノンオイル 青じそ』とごま油を混ぜた風味豊かな足し算調味料にたまねぎサラダを合わせていただきます。玉ねぎ、かいわれ大根は氷水にさらすと辛みがとれます。
どんなドレッシングでも相性抜群!お好みのドレッシングをお使いください。お好みでチーズを加えれば、食べ応えがアップします。
サーモンのたたきのたっぷり乗ったちらしずしメニューです。パーティーメニューにもぴったりです。
大根おろしにすだちの香りと胡麻のコクが相性のよい冷やしうどんです。薬味はお好みでかいわれ大根や大葉、しょうがなどでもおすすめです。召し上がる前に全体をよく混ぜてください。
スモークサーモンとじゃがいものツリーサラダクリスマスにピッタリのツリーサラダはパーティでも注目されそうなメニューです。
クリスマスリースのサラダはパーティメニューの主役にもなりそうなおしゃれサラダです。
タコとオーソドックスな野菜をたっぷり使用した簡単ごまサラダです。
『リケンのノンオイル 青じそ』に合う食材ばかりを詰め合わせたジャーサラダです。カレーのお供に、晩酌のお供にも!
チアシードが『リケンのノンオイル 青じそ』にとろみを付け、玉ねぎと合わせて、食感、満足感ともアップ!おいしく、彩りよく、ワインにもよく合う一品に。
カリッと焼いたチキンソテーに『リケンのノンオイル 青じそ』をかけてさっぱりとした青じそ風味の料理に仕上げます。オイルを使用しないので低カロリーです。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でもおいしくいただけます。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』にはにんにく・黒こしょうが入っているため、アクセントとなり後ひくおいしさです。白髪ねぎや唐辛子を加えて、韓国風に仕上げました。
野菜をたっぷり使った、たれをかけていただく豪華なサラダメニューです。『リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風』でマリネすることで、鶏肉が驚くほどやわらかくなります。鶏肉を焼く時は、常温に出しておき、弱火で焼くと焦げずに焼けます。
大根は小さめに切るとドレッシングのなじみが早くなるので、漬け込む時間に合わせて大きさを変更して下さい。
人気の豚しゃぶサラダが『リケンのノンオイル 胡麻とすだち』で新しいおいしさに変身します。大根おろしとたっぷりの薬味でさっぱりといただける夏バテ知らずのメニューです。
『リケンのノンオイル青じそ』に大根おろしを加えハンバーグにかければ、簡単に青じそおろしハンバーグができ、さっぱりといただけます。付け合わせはお好みの野菜をお選びください。
深めのフライパンや土鍋でも調理できます!
冷製パスタにまぐろやタコのお刺し身をのせて豪華に盛り付けたメニューです。『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと食べることができます。
いつもの奴も『リケンのノンオイル 青じそ』をかけるだけで青じその香りでさわやかにさっぱりと召し上がれます。お好みでわさびやからしを添えても。
焼きビーフンを『リケンのノンオイル 青じそ』で味付けすることにより、さっぱりとした青じそ風味のビーフンメニューを作ることができます。
暑い夏でも、さわやかな青じその香りと酸味で食が進みます。
『リケンのノンオイル 青じそ』が豆腐とわかめによく合います。
豚バラ肉とれんこんを炒めて、たっぷりの野菜といただく一品です。脂のうまみをきのこが吸って、おいしく召し上がっていただけます。
豚肉を『リケンのノンオイル 青じそ』で炒めたお手軽ボリュームメニューです。たっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。この一品でおよそ1食分の野菜が摂取できます。
電子レンジで加熱調理する簡単温野菜サラダです。電子レンジで蒸すことにより、栄養も逃さず野菜のおいしさが凝縮されます。
『リケンのノンオイル 青じそ』にねぎを足すことで具材感アップ!パリパリの油揚げにピッタリの香り高いソースに仕上がります。お酒のおつまみにもどうぞ!