アレルゲン詳細情報

わかめご飯 梅じそ

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

2021年秋リニューアル

原材料名アレルゲン
還元水あめ(国内製造)

食塩

いりごま

ごま

乾燥わかめ

大豆たん白

大豆

たん白加水分解物

乾燥赤しそ

酵母エキスパウダー

砂糖

梅肉

梅酢

酸化防止剤(V.C、V.E)

トレハロース

紅麹色素

pH調整剤

リニューアル前はこちら

原材料名アレルゲン
味付わかめ

  わかめ

  還元水あめ

  食塩

  たん白加水分解物

  酵母エキスパウダー

ごま

ごま

梅加工品

  大豆たん白

大豆

  食塩

  還元水あめ

  梅肉

  酵母エキスパウダー

味付赤しそ

  食塩

  赤しそ

  砂糖

  酵母エキスパウダー

  梅酢

酸化防止剤(V.C、V.E)

トレハロース

紅麹色素

pH調整剤