アレルゲン詳細情報

わかめご飯 鮭

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

2021年秋リニューアル

原材料名アレルゲン
還元水あめ(国内製造)

食塩

いりごま

ごま

乾燥わかめ

さけ

さけ

大豆たん白

大豆

魚醤

たん白加水分解物

馬鈴しょでん粉

酵母エキスパウダー

pH調整剤

紅麹色素

酸化防止剤(V.E)

パプリカ色素

リニューアル前はこちら

原材料名アレルゲン
味付わかめ

  わかめ

  還元水あめ

  食塩

  たん白加水分解物

  酵母エキスパウダー

鮭加工品

  さけ

さけ

  還元水あめ

  大豆たん白

大豆

  食塩

  魚醤

  馬鈴しょでん粉

  酵母エキスパウダー

ごま

ごま

pH調整剤

紅麹色素

酸化防止剤(V.E)

パプリカ色素