アレルゲン詳細情報
わかめご飯 鮭
- ※商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
- アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。
2021年秋リニューアル

原材料名 | アレルゲン |
---|---|
還元水あめ(国内製造) | |
食塩 | |
いりごま |
ごま |
乾燥わかめ | |
さけ |
さけ |
大豆たん白 |
大豆 |
魚醤 | |
たん白加水分解物 | |
馬鈴しょでん粉 | |
酵母エキスパウダー | |
pH調整剤 | |
紅麹色素 | |
酸化防止剤(V.E) | |
パプリカ色素 |
リニューアル前はこちら

原材料名 | アレルゲン |
---|---|
味付わかめ | |
わかめ | |
還元水あめ | |
食塩 | |
たん白加水分解物 | |
酵母エキスパウダー | |
鮭加工品 | |
さけ |
さけ |
還元水あめ | |
大豆たん白 |
大豆 |
食塩 | |
魚醤 | |
馬鈴しょでん粉 | |
酵母エキスパウダー | |
ごま |
ごま |
pH調整剤 | |
紅麹色素 | |
酸化防止剤(V.E) | |
パプリカ色素 |