乾燥海藻サラダシリーズ
チョレギ風海藻サラダ(ごま油香る塩だれ付き)
 
							レタスと合わせて、簡単にチョレギ風海藻サラダが作れます。
6種類の乾燥具材入りです。
| 内容量 | 乾燥具材8g、たれ25g | 
|---|---|
| 参考小売価格(税別) | (乾燥具材8g、たれ25g)・袋:247円 | 
| 賞味期間(未開封) | |
| 保存方法(未開封) | 高温・多湿・直射日光を避け常温で保存 | 
| JANコード | (乾燥具材8g、たれ25g)・袋:4903307640787 | 
お知らせ
原材料名
[乾燥具材]
 乾燥わかめ(わかめ(韓国))、乾燥白きくらげ、乾燥赤つのまた、乾燥白きりんさい、乾燥昆布、乾燥茎わかめ
 
 [たれ]
 なたね油(国内製造)、ごま油、水あめ、しょうゆ、にんにく、果糖ぶどう糖液糖、食塩、みそ、チキンエキス、醸造酢、こんぶエキスパウダー、こしょう//調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分
栄養成分表示 本品1袋 (33gあたり)
- 
							エネルギー151kcal
- 
							たんぱく質1.86g
- 
							脂質 飽和脂肪酸 13.92g 1.24g 
- 
							炭水化物 糖質 食物繊維 6.45g 3.08g 3.37g 
- 
							食塩相当量2.98g
- 
							カリウム
- 
							カルシウム60mg
- 
							鉄0.9mg
- 
							リン
[乾燥具材]
栄養成分表示 乾燥具材(8gあたり)
- 
							エネルギー16kcal
- 
							たんぱく質1.46g
- 
							脂質 飽和脂肪酸 0.37g 0.06g 
- 
							炭水化物 糖質 食物繊維 3.43g 0.14g 3.29g 
- 
							食塩相当量1.73g
- 
							カリウム
- 
							カルシウム59mg
- 
							鉄0.9mg
- 
							リン
[たれ]
栄養成分表示 たれ(25gあたり)
- 
							エネルギー135kcal
- 
							たんぱく質0.40g
- 
							脂質 飽和脂肪酸 13.55g 1.18g 
- 
							炭水化物 糖質 食物繊維 3.02g 2.94g 0.08g 
- 
							食塩相当量1.25g
- 
							カリウム
- 
							カルシウム1mg
- 
							鉄0mg
- 
							リン
- 乾燥具材1袋分(8g)を水でもどした後の食塩相当量は、約0.5gです。
アレルゲン情報
| 特定原材料8品目 | 小麦 | 
|---|---|
| 特定原材料に準ずるもの20品目 | ごま 大豆 鶏肉 豚肉 | 
上記のアレルゲン情報は「乾燥具材」「たれ」を併せた情報です。
それぞれのアレルゲン情報については、下記の通りです。
【乾燥具材】
特定原材料7品目 : なし
特定原材料に準ずるもの21品目 : なし
【たれ】
特定原材料7品目 : 小麦
特定原材料に準ずるもの21品目 : ごま、大豆、鶏肉、豚肉
商品改訂などにより、上記内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
- アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。
- 上記では28品目の特定原材料等の名称を表示していますが、実際の商品のパッケージでは、食品表示法の定める一括表示にて表示しています。
- 上記では該当がない場合は「ー」で表示しています。
さらに詳しいアレルゲン情報を見る
- 
									[乾燥具材] 原材料名 アレルゲン 乾燥わかめ(わかめ(韓国)) 乾燥白きくらげ 乾燥赤つのまた 乾燥白きりんさい 乾燥昆布 乾燥茎わかめ [たれ] 原材料名 アレルゲン なたね油(国内製造) ごま油 ごま 水あめ しょうゆ 小麦、大豆 にんにく 豚肉 果糖ぶどう糖液糖 食塩 みそ 大豆 チキンエキス 鶏肉 醸造酢 こんぶエキスパウダー こしょう 調味料(アミノ酸等) 酒精 酸味料 増粘剤(キサンタンガム) 
- 
									原材料名 アレルゲン 原材料名 アレルゲン 
ご注意
- 海藻類は直接袋に入っていますので、こぼれないように切り口から水平に開封してください。
- お湯(40℃以上)でもどすと赤い海藻が退色しますので避けてください。
- もどした後の海藻は、お早めにお召しあがりください。
ラインナップ
ブランドサイト
ブランドストーリー
人気商品のおいしさのヒミツや誕生秘話をご紹介します。
 
							 
							 
											 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
									 
									