アレルゲン詳細情報

素材力だし®焼きあごだし

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

2022年秋パッケージリニューアル

原材料名アレルゲン
風味原料(国内製造)(とびうお(あご)エキス粉末、焼きとびうお(焼きあご)粉末)

でん粉分解物(国内製造)

糖類(麦芽糖、砂糖、ぶどう糖)

酵母エキス粉末

米油

★注意:本製品で使用しているとびうお(あご)は、えび、かにを食べています。

パッケージリニューアル前はこちら

原材料名アレルゲン
風味原料(国内製造)(とびうお(あご)エキス粉末、焼きとびうお(焼きあご)粉末)

でん粉分解物(国内製造)

糖類(麦芽糖、砂糖、ぶどう糖)

酵母エキス粉末

米油

★注意:本製品で使用しているとびうお(あご)は、えび、かにを食べています。