アレルゲン詳細情報
素材力だし®焼きあごだし
- ※商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
- アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。
2022年秋パッケージリニューアル

原材料名 | アレルゲン |
---|---|
風味原料(国内製造)(とびうお(あご)エキス粉末、焼きとびうお(焼きあご)粉末) | |
でん粉分解物(国内製造) | |
糖類(麦芽糖、砂糖、ぶどう糖) | |
酵母エキス粉末 | |
米油 |
★注意:本製品で使用しているとびうお(あご)は、えび、かにを食べています。
パッケージリニューアル前はこちら

原材料名 | アレルゲン |
---|---|
風味原料(国内製造)(とびうお(あご)エキス粉末、焼きとびうお(焼きあご)粉末) | |
でん粉分解物(国内製造) | |
糖類(麦芽糖、砂糖、ぶどう糖) | |
酵母エキス粉末 | |
米油 |
★注意:本製品で使用しているとびうお(あご)は、えび、かにを食べています。