緑藻と海洋細菌の相互作用:ヒトエグサの陸上養殖技術と養殖産業:木下 優太郎,藻類 Jpn. J. Phycol. (Sôrui) 72: 169–174, November 10, 2024
論文発表
2024年
2023年
食品工場における品質と省エネの両立: 石川照人, 「コスト削減と環境対応に向けた製造現場の省エネルギー化技術」情報機構 (2023); 183-191.
2022年
2021年
食品工場における品質と省エネの両立に向けた聖域なき省エネ改革: 理研ビタミン株式会社草加工場, 月刊「省エネルギー」 2021; 73(2), 20-24.
2020年
ユニバーサルデザインの追求 「PETボトル容器」の導入と「楽チンキャップ」の開発: 北松彦, 包装技術 2020; 58(11), 820-824.
Mutant induction in gametophytes of Undaria pinnatifida (Phaeophyceae) by heavy ion beam irradiation : Tomonari Hirano, Yoichi Sato, Katsunori Katsunori, Mieko Yamada, Yoriko Hayashi, Nobuhisa Fukunishi, Tomoko Abe, Phycological Research 2020; 68(1), 63-69.
Effect of light and temperature on photosynthesis of a cultivated brown alga, Saccharina sculpera (Laminariales), from Japan : Yoichi Sato, Jumpei Kozono, Gregory N Nishihara, Ryuta Terada, Phycologia 2020; 59(4) 375-384
2019年
ヒトにおけるわかめ摂取が食後脂質代謝に与える影響: 吉永恵子, 三田村理恵子, 日本栄養・食糧学会誌 2019; 72: 267-273.
ヒートポンプ導入による室内環境改善と省エネの両立を目指した取組み: 佐藤彰, 小川裕之, エレクトロヒート 2019; 40(1), 14-17.
微量元素組成を用いたわかめの産地判別技術について:絵面智宏, 環境と測定技術 2019; 543: 11-15.