冷食・水産・畜肉・惣菜用製品

弁当・総菜に多く用いられる揚げ物も、コロッケや豚カツ、魚フライなどさまざまな種類があります。
そして、種類によって衣を調整しなければなりません。当社のバッターミックスはこうした種類に合わせて最良の調整になるよう素材を配合してあるため、簡単な作り方でいつでも一定のバッターが作れます。
日持ち向上剤は、食品の種類によって使い分けるタイプの静菌剤なので、的を絞った静菌効果で、少量でその効果を発揮します。
また、弁当や給食などのご飯には、お米を艶やかに炊きあげ、釜離れを良くする米飯用油脂を当社として取りそろえています。
水産畜肉製品は、食感の改善と鮮度保持が需要なテーマです。当社の品質改良剤は、微妙な味の食品でも味を損なうことなく目的の効果を発揮します。

種類 品名 性状 主な用途
バッターミックス

バッターミックス(U-618)

粉末

コロッケ標準タイプ

一次用バッターミックス(U-729)

コロッケ系一次専用

バッターミックス(T-824)

豚カツ・魚フライの標準タイプ

バターミックス(U-537)

豚カツ・魚フライ系、ソフトな食感

二次用バッターミックス(U-869)

豚カツ・魚フライ系、食感持続タイプ

バッターミックス(T-838)

低コスト品

バッターミックス(T-653)

ソフトな食感の汎用タイプ

バッターミックスCC-1(W-976)

膜感を感じない食感のバッターミックス

バッターミックスRK0(W-494)

クリスピーな食感のバッターミックス

バッターミックスLC-1(W-476)

高加水タイプバッターミックス

バッターミックス一次用(U240)

一次用バッターミックス

打粉

特製打粉スーパー(T-909)

粉末

畜肉魚介類に強い接着力

唐揚げ粉

唐揚げ粉醤油味

粉末

小麦粉に澱粉、粉末醤油、食塩、旨味成分等を配合した唐揚げ粉

ルー製品

焙焼小麦粉

粉末

小麦を高温で焙焼したもの

粉末ホワイトルー(T-163-1)

小麦粉と食用油脂にて調整した微粒状のホワイトルー

ベシャメルソース-10(T-173)

小麦粉、油脂、粉乳にバター、肉エキス、野菜エキスをあわせたベシャメルソース

日持向上剤

プラスタイム®SA

粉末

たれ・煮物・サラダ向け

プラスタイム®TP-200

ボイル野菜向け

プラスタイム®Z-100

煮物向け

プラスタイム®Z-200

静菌効果が強い製剤

プラスタイム®Z-500

静菌効果と風味を兼ね備えた製剤

プラスタイム®YS

風味の良好な製剤

品質改良剤

エマテック®N-100V

液体

万能タイプの製剤

フォームアップ®FT

粉末

水産練り製品用起泡剤製剤

リケフレッシュ®C

水産用品質改良製剤

すりみ名人®-100

水練り製品の弾力・しなやかさをアップします。澱粉のぼそつきも防止します

すりみ名人®AR

全ての魚種に効果があり水産製品の弾力・しなやかさをアップします。

ミートグッド®300

肉惣菜の歩留まり、やわらかさをアップします。何度も加熱する商品に最適です。

ミートグッド®400

肉惣菜の歩留まり、やわらかさをアップします。畜肉のほかにエビ・イカにも使用できます。

ミートグッド®500

肉惣菜の歩留まり、やわらかさをアップします。日持ち向上剤と併用可能な製剤です。

ミートグッド®SF

工程中の油落ち・脂浮き防止、最終製品の油感アップ・歩留まりアップに効果があります。

惣菜保水用ミックスS

加熱時の保型に効果があります。ジューシー感がアップします。

リケカラット®

液体

衣のさくみアップ、揚げ置き後の食感劣化防止に効果があります。

スプレーファット®NR-100

粉末

衣・春巻きの皮の経時耐性を付与しパリパリ食感を作ります。

スプレーファット®PM

衣・春巻きの皮の経時耐性を付与しパリパリ食感を作ります。

フライアップ®

衣の食感を改良します。

ライスグッド®RM-100

液体

米飯製品のバラケを促進します。

米飯用エマテック®-200

米飯製品のバラケを促進します。

リケライス®N-5

米飯製品の品質改良