麺用製品

麺用製剤の品質改良剤は麺のコシを強化し、油脂は艶や食感を改善、pH調整剤は保存性を良くします。製麺における問題点などございましたら、お気軽にご相談ください。

種類 品名 性状 主な用途
品質改良剤

ニュー麺用エマルジー®

粉末

麺用品質改良剤製剤

エマテック®W-700

液体

ほぐれ剤

ほぐれ名人®-200

粉末

ほぐれ剤

pH調整剤

メンフレッシュ®SU

粉末

日持ち向上剤

メンフレッシュ®EZ

食用加工油脂

フレンジー® M

流動ペースト

麺用乳化油脂

スーパーフレンジー® M

スーパーフレンジー® KM(G)

麺用エマテック®-300

液体

ほぐれ剤

小麦蛋白

エマソフト®EX-100

粉末

蛋白質:80%以上

エマソフト®M-1000

蛋白質:75%以上

エマソフト®M-6000

エマソフト®A-2000

蛋白質:70%以上

着色料

リケカラー®クチナシ30(顆)

顆粒

クチナシ黄色素

リケカラー®YGL-20

液体

リケカラー®G-40

緑色製剤

リケカラー®B-2

粉末

リボフラビン