商品分類 シリーズ 特徴
乳化剤 レシオン® シリーズ レシチンの分散性・ハンドリング性を向上したタイプの商品です。レシチンは麺につるみ・モチモチ感を付与し、ゆで伸び抑制に効果があります。即席麺では湯戻り促進にも効果があります。
乳化剤 エマテック® シリーズ 麺に対し噴霧、または浸漬して使用するタイプのほぐれ剤です。麺の表面をコーティングして、麺同士のベタつきを抑えます。原液のまま、または水に薄めてご使用ください。
乳化剤 ほぐれ名人® シリーズ 麺生地に練り込んで使用するタイプのほぐれ剤です。即席麺や調理麺などの麺同士のベタつを抑制します。
日持ち向上剤 メンフレッシュ® シリーズ 麺用の日持ち向上剤です。保存時の細菌やカビの増殖を遅延させる効果があります。
日持ち向上剤 プラスタイム® シリーズ 微生物の増殖を遅延させる効果があります。各種食品の特徴に合わせた日持ち向上剤を取り揃えており、風味への影響を極力抑えたタイプもあります。
加工油脂 フレンジー® シリーズ 麺用の乳化油脂で、麺生地に練り込んで使用します。以下の目的で使用可能です。
1.生地のミキサー・ローラーへの付着防止
2.麺帯(麺を切り分ける前に小麦粉を練り上げて圧延し帯状にしたもの)の荒れ防止、しなやかさ向上
3.進展性の良いしなやかな麺に仕上げる
品質改良剤 ランウェル-1000 麺生地に練り込んで使用します。麺本来の食感を損なわずに、麺の湯伸びを抑制し、食感変化を抑えます。卵白代替品として使用されるケースもあります。
小麦蛋白 エマソフト® シリーズ 性質の異なる各種粉末グルテンをご用意しています。食感、湯伸びなどに違いが出ます。
着色料 リケカラー® シリーズ 中華麺でよく使用されるクチナシ黄色素の他、さまざまな色素が提案可能です。
求める色合いや品質などに応じて適切な色素をご提案いたします。
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