海藻
三陸におけるワカメの種苗生産技術開発と産業実装による養殖生産への貢献:令和6年度日本水産学会秋季大会
三陸におけるワカメの種苗生産技術開発と産業実装による養殖生産への貢献:令和6年度日本水産学会秋季大会
海藻養殖による食糧生産と炭素固定の両立をめざして: 日本藻類学会第48回大会
わかめスープ3食入り外装の環境対応(プラスチック削減・紙マーク化): 第61回全日本包装技術研究大会
食品製造工場におけるボトムアップ型の低コスト騒音対策、および管理区分の改善: 第33回日本産業衛生学会全国協議会
角膜上皮細胞におけるUV-A誘発ミトコンドリア障害に対するクロセチンの保護作用: 第142回日本薬理学会近畿部会
わかめの摂取がヒトにおける食後脂質代謝に与える影響: 第74回日本栄養・食糧学会大会
わかめの摂取が若年女性の食後血糖値に及ぼす影響: 第73回日本栄養・食糧学会大会
わかめの摂取が食後血糖値およびインスリン上昇を抑える ~ヒト試験で実証:日本農芸化学会2019年度東京大会にて発表~(451KB)