事業所給食
プレゼンテーションセンター(PC)
事業所毎のテーマや厨房設備に合わせたメニューを提案
栄養士、調理士、食材調達部門の皆さまへ
- ボリュームがありながらも、カロリー等健康面に配慮した給食献立提案
- 人気の丼ぶりや麺類のバリエーションを広げる提案
- 調理士さまの手間を簡素化した調理方法の提案
- スチームコンベクションオーブン等調理機器に対応したメニューの提案
- 栄養バランスのとれたメニューの提案
担当者の想い
毎日のランチが楽しくなる様な、
美味しくバラエティのある
メニュー提案を追求します。
事業所給食は以前の様な均一化したメニューではなく、その会社や工場で働く方々の嗜好に合わせたメニューが求められ、また人気メニューによっては食数も大きく変わります。
女性向けにはおしゃれなメニューや野菜たっぷりメニュー、男性向けにはボリューム感のあるお肉の定食や丼もの等、お昼休みを楽しみにしていただける様な美味しさを追求しています。
何より満足感がありながらも日々の健康な食生活に貢献できる様な給食メニューを日々考えています。
そして最近多くの事業所で導入しているスチームコンベクションオーブンを使用することにより、調理の手間が簡素化され、美味しさも広がるため、調理機器に合わせた提案も重要なテーマの一つです。
提案実例
有名日本料理店監修
≪三陸産わかめと牛蒡の豚バラ味噌炒め≫
使用商品:冷凍海藻 そのまま手軽に 刺身わかめ 三陸産
有名中華料理店監修
≪有名中華料理店監修≫
使用商品:野菜いっぱい® 黒酢玉ねぎソース
有名中華料理店監修
≪四川式担担スープカレー≫
使用商品:中華風焙煎ごまだれ 他
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早わかり
理研ビタミン当社の概要や今後の展望などについて簡単にご紹介します。
当社の概要や今後の展望などについて簡単にご紹介します。
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商品開発
ヒストリー1949年創業から現在までの、理研ビタミンのあゆみをご紹介します。
1949年創業から現在までの、理研ビタミンのあゆみをご紹介します。
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身近な
ところに
理研ビタミン当社の事業が日常のどのような場面で皆さまと関わっているかについてご説明します。
当社の事業が日常のどのような場面で皆さまと関わっているかについてご説明します。
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研究開発
「天然物の有効利用を図る」というポリシーのもと、当社が行っている研究開発についてご紹介します。
「天然物の有効利用を図る」というポリシーのもと、当社が行っている研究開発についてご紹介します。
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動画で知る
理研ビタミン当社の事業や取り組みを動画でご紹介します。
当社の事業や取り組みを動画でご紹介します。