4つのつなぐ
01加工食品メーカーさまと生活者の皆さまをつなぐ
食品用改良剤は便利で美味しい食生活を支えています!
理研ビタミンの食品用改良剤はさまざまな加工食品で使われています。
私たちは、加工食品メーカーさまの「もうひとりの開発スタッフ」となって、生活者の皆さまのもとに豊かな食生活をお届けしたいと考えています。
パン
時間がたってもやわらかさを保ち、パサパサしにくく、おいしさ長持ち!
麺
伸びにくくほぐれやすい、コシのある麺に
シリアル
マルチビタミン配合で、手軽に栄養補給
アイスクリーム
天然由来の色素で自然な色合いを表現
食品ロス削減に役立っています
食品用改良剤は「おいしさ長持ち」と「食の安全」を両立させることで、食品ロスの削減にもつなげています。より皆さまのお役に立てるよう、社会や自然環境に配慮した提案を推進します。
02アプリケーションをイノベーションへつなぐ
A&Iセンターには加工食品の代表的な製造設備をそろえ、加工食品メーカーさまと課題解決に取り組んでいます。
新しい価値を生み出すため、専門分野の壁を越えたコミュニケーションを重視し、オフィスは個人の席を定めないフリーアドレス制にしています。
03日本と海外の技術をつなぐ
食品用改良剤は便利で美味しい食生活を支えています!
国内外の最新技術・マーケット情報を集め、海外の研究スタッフや加工食品メーカーさまへ発信し、日本の豊かな食を海外にも広げるなど、“おいしい情報”の発信基地として活動します。
04自然環境を未来へつなぐ
屋上には緑が広がり、建物の断熱効果を高めています。また、断熱性の高い窓を採用し、熱を発生する設備を集約して配置することでエアコン負荷を低減します。
省エネルギーを推進し、環境に配慮しています。