食品添加物抗菌剤

グリセリン脂肪酸エステル・ジグリセリン脂肪酸エステルは、食品添加物として使用される極めて安全性の高い成分です。特に安全性が重要視される用途には好適にご使用いただけます。

最小発育阻止濃度(MIC)

単位:ppm

  M-100 M-200 M-300 DL-100 DM-100
Staphylococcus aureus 250 100 50 50 10以下
Bacillus subtilus 100 100 10以下 50 10以下
Bacilus cereus 250 250 250 10以下 10以下
Bacilus stearothermophilus 50 100 50 10以下 10以下
Lactobacilus sp. 500 250 50 10以下 10以下
Streptococcus thermophilus 50 100 50 10以下 10以下
Escherichia coli 100 50 500 500以上 1,000以上
Salmonera enteritidis 250 50 1,000以上 1,000以上 1,000以上
Saccharomyces cerevisiae 250 50 10以下 10以下 10以下
Byssochlamys nivca 1,000以上 250 1,000以上 50 50
Trichophyton rubrum 200 50以下 50以下 50 1,000以上
  • 本データは当社試験での結果であり、使用される条件により性能が異なることがありますので充分試験の上ご使用ください。