豆腐
見た目も味もなめらかに〈豆腐用凝固剤〉
豆腐は豆乳を「にがり」で固めて作ります。なめらかな豆腐を作るためには、職人技ともいえるこの「にがり」の扱いが決め手です。当社の豆腐用凝固剤は乳化剤のチカラで「にがり」の効き具合を調整し、均一に固めることができるため、風味・食感の良い豆腐が製造出来ます。
製造ロス削減だけではない消泡効果〈豆腐用消泡剤〉
豆腐の原料となる豆乳は、すりつぶした大豆を煮て作ります。ぐつぐつ煮た豆乳の泡立ちを、豆腐用消泡剤で抑えることによって、製造ロスや機械のトラブルを減らして製造効率がアップします。炊きムラの抑制や抽出効率の向上により、豆腐の風味が良くなる効果もあります。
商品分類 | シリーズ | 特徴 |
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消泡剤 | スーパーエマライト® シリーズ | 液体タイプの豆腐・油揚用消泡剤製剤です。豆乳製造時の泡を効果的に消すだけでなく、抽出効率や風味の向上、pH調整などの効果もあります。 |
消泡剤 | 豆腐用エマルジー® シリーズ | 粉末タイプの豆腐・油揚用消泡剤製剤です。豆乳製造時の泡を効果的に消すだけでなく、抽出効率や風味の向上、pH調整などの効果もあります。 |
加工油脂 | フレンジー® 102 | 豆腐用加工油脂です。滑らかでコクのある豆腐にすることが出来ます。 |
乳化剤製剤 | エマレット® S | 漬け豆の劣化を防止し、豆腐の品質を安定させます。 |
凝固剤 | にがり伝説® シリーズ | 液体タイプの豆腐用凝固剤です。きめ細かくおいしい「にがり豆腐」を安定して作ることが出来ます(専用の凝固機が必要です)。 |