冷食・惣菜・畜肉・水産

商品分類 シリーズ 特徴
揚げ物用商品 バッターミックス シリーズ 一般的な一次用、二次用バッターミックスの他、豚カツ向け、魚フライ向け、食感持続タイプ、ソフトな食感、クリスピーな食感、高加水・低コストタイプなど、幅広いご要望・商品に合わせた特徴のあるバッターミックスを取り揃えています。
揚げ物用商品 特製打粉スーパー 加熱済み中具など、衣が剥がれやすい中種に対しても非常に高い接着力のある打粉です。
揚げ物用商品 唐揚げ粉 油汚れが少なく、しっかり衣が付き、べとつかずカラッと揚がる水溶きタイプの唐揚げ粉です。
ルー製品 焙焼小麦粉 焙焼処理された小麦粉です。ダマになりにくくヒキのない軽い食感になります。
ルー製品 粉末ホワイトルー 小麦粉と食用油脂にて調整した微粒状のホワイトルーです。
ルー製品 ベシャメルソース 粉乳とチーズ、バターの風味を効かせたクリーミーなホワイトソースです。
乳化剤 リケカラット® 衣のサクみアップ、揚げ置き後の食感劣化防止に効果があります。
加工油脂 スプレーファット® シリーズ 衣・春巻きの皮のパリパリ食感を作ります。
乳化剤 フライアップ® 衣の食感をふんわり、ソフトに改良します。
日持ち向上剤 プラスタイム® シリーズ 微生物の増殖を遅延させる効果があります。各種食品の特徴に合わせた日持ち向上剤を取り揃えており、風味への影響を極力抑えたタイプもあります。
肉質改良剤 ミートグッド® シリーズ 畜肉や魚介類のたんぱく質へ効果的に作用することで、歩留り・食感・ボリュームなどを改善します。用途や要望に合わせラインナップを取り揃えています。
肉質改良剤 惣菜用 保水ミックス®S ハンバーグ・餃子中具・フィリングなど、練り生地等の保水性・保形性・離型性を向上させる粉末製剤です。
加工油脂 エマテック®シリーズ バッターやピックル液、練り肉等へ配合することで、油脂の分散補助や食感、機械への付着防止などに違いが出ます。
水産用改良剤 すりみ名人® シリーズ 塩摺り時に添加することで、水練り製品の弾力・しなやかさをアップしたり、でんぷんのぼそつきを防止したりすることが可能です。幅広い魚種に対応できます。
起泡剤 フォームアップ® FT はんぺんなど水練り製品用の起泡剤です。きめ細かくふんわりとした、ボリュームあるはんぺんにすることが出来ます。
機能性調味料 ラクック® 惣菜百選® やわらかいシリーズ 「お肉のたんぱく質に絡みつきやすいでん粉」の働きで、たれに漬け込んで焼くだけで、お肉がジューシーに仕上がります。
機能性調味料 LF調味料シリーズ カレーやカスタードクリームなど、香辛料や卵・乳製品を配合するメニューの風味や辛味を増強させる効果があります(一例)。風味は鼻で嗅ぐ香りではなく、喫食時に鼻に抜ける香りを増強させる事でよりおいしく仕上がるのが特徴です。
機能性調味料 マスキング粉末シリーズ お肉や魚、植物性たんぱく質の不快な臭いや、お酢などのツンとした臭い・刺激を抑えます。
機能性調味料 惣菜用オイル 餃子、野菜炒めやコールスローなどのお惣菜から水分を出にくくします。保水性を高める事でジューシーに仕上がる事は勿論、お弁当などの容器に水が溜まる事が抑制されますので、見た目・味共に良好な仕上がりになります。
水産用改良剤 リケフレッシュ® シリーズ 水産加工品の色調と風味を保持します。肉の変色、血合いの黒変、風味の劣化を抑え、製品本来の品質を保ちます。