アイス
おいしい時間をゆっくり楽しめる
すぐに溶けてしまうアイスクリームでは困ります。乳化剤の効果で、「口に入れた時に溶ける」絶妙なバランスにコントロールしています。
軽い口溶け、濃厚な味わい。多様なおいしさを実現
起泡と乳化のバランスを調整することで、アイスクリームの多様なおいしさを引き出すことが出来ます。起泡効果で空気を抱き込ませるとふんわりとなめらかな軽い食感に。脂肪分の乳化状態をコントロールすることで濃厚な味わいに。
商品分類 | シリーズ | 特徴 |
---|---|---|
乳化剤 | エマルジー® MI シリーズ | アイスではモノグリセライドを中心に複数の乳化剤を組み合わせて提案しています。 お客様の課題に応じて適切な乳化剤をご提案いたします。 乳化剤の一覧はこちら |