飲料
いつでもおいしいひと時を
ミルクコーヒーやミルクティーには、乳成分由来の脂肪分が含まれるため、徐々に脂肪分が分離して品質が不安定になります。ホット販売されるコーヒーなどで脂肪分が分離した現象は「オイルオフ」と呼ばれ、風味の劣化につながります。飲料用の乳化剤は、主に乳成分が入った飲料で乳化を安定させ、乳成分の分離やオイルオフの発生を抑制します。飲料用乳化剤の乳化安定効果で、ホットでもコールドでも、おいしさが長持ちします。
商品分類 | シリーズ | 特徴 |
---|---|---|
乳化剤 | ー | 乳化安定用乳化剤。 高い乳化安定効果が得られる有機酸モノグリセライドを中心にご案内しています。UHT殺菌機の焦げ付きを抑えて生産性向上に貢献するご提案もしています。 飲料の種類や課題に応じて適切な乳化剤をご提案いたします。 乳化剤の一覧はこちら |