米飯
時間がたってもおいしく
ご飯は炊飯してから時間がたつと硬くなったり、お弁当ではおかずの水分を吸って食感が悪くなったりするケースがあります。米飯用改良剤は、炊飯時に使用していただくことで、ご飯の保存時の変化が抑えられ、おいしさが長持ちします。
艶やかなご飯に仕上げる
米飯用油脂を使うと、ご飯の釜離れや、ばらけが良くなります。また、ご飯をより艶やかに炊き上げる商品もあります。炊き立ての品質を目標に、商品開発を行っています。
商品分類 | シリーズ | 特徴 |
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増粘剤 | ライスグッド® L-HG | 炊飯時に添加して使用するタイプです。以下の目的で使用可能です。 1.保存中の米飯のパサつき・硬化を抑制 2.レンジアップ後の乾燥を抑えふっくら感持続 3.程よい粒感を付与 |
加工油脂 | エマテック® シリーズ | 炊飯時に使用すると、米飯の窯離れ・離型性が向上します。炒飯の炒め油として使用すると、炒飯のベタつきを抑えパラパラに仕上がります。 |
加工油脂 | リケライス® N-5 | 炊飯時に添加して使用するタイプです。以下の目的で使用可能です。 1.米飯の窯離れ・離型性の向上 2.ツヤの付与・乾燥防止 |