抗酸化ビタミン
ビタミンEの酸化防止効果
当社のビタミンEは、植物由来の抽出ビタミンEです。抗酸化用ビタミンEは、その酸化防止効果により、油脂・即席麺・シリアル等、様々な食品の風味を良好に保ちます。ビタミンEは油溶性のため通常は水に溶けませんが、当社ではオイルタイプの他、水に簡単に分散する粉末タイプや乳化タイプを取り揃えております。 また、ビタミンCを配合した製剤タイプもあります。ビタミンEとビタミンCの相乗効果により、さらに高い効果を発揮します。
抗酸化力価とは
抗酸化力の目安となる指標で、数値が大きいほど抗酸化力が大きいことを示します。必ずしも抗酸化力価の数値が大きい方が良いというものではなく、使用する食品・目的・保存期間などによって、最適な商品をご提案いたします。
栄養強化用のビタミンはこちらをご覧ください。
抗酸化用
種類 | 性状 | 品名 | 抗酸化力価 | 特徴 |
---|---|---|---|---|
ビタミンE | オイル | 理研Eオイル® 400 | 40以上 | オイルタイプのミックストコフェロールです。抗酸化力価の違いでお選びいただけます。高い効果をお求めの際には、理研Eオイル® スーパー シリーズをお勧めいたします。 |
オイル | 理研Eオイル® 600 | 60以上 | ||
オイル | 理研Eオイル® 700 | 70以上 | ||
オイル | 理研Eオイル® スーパー 60 | 60以上 | ||
粉末 | 理研ドライEミックス® F-20 | 20~24 | 粉末原料との混合に適した粉末タイプのミックストコフェロール製剤です。 | |
粉末 | 理研ドライEミックス® SP-T | 20~24 | ||
乳化 | 理研E乳剤® -14B | 14~16.8 | 乳剤タイプのミックストコフェロール製剤です。水へ容易に分散するため、様々な食品への使用が可能です。 | |
乳化 | 理研E乳剤® -14SP | 14以上 | ||
乳化 | 理研E乳剤® -20 | 20~24 | ||
ビタミンE+ビタミンC | オイル | 理研EC-100V | ビタミンEとビタミンCを組み合わせた製剤です。それぞれの相乗効果により、高い酸化防止効果を発揮します。 オイルタイプ、粉末タイプを取り揃えています。 |
|
オイル | 理研Eオイル® CP-3プラスL | |||
粉末 | 理研ドライEミックス® CP‐13 | |||
粉末 | 理研ドライEミックス® EA-N |