2024年秋冬『新商品グランプリ』において、
「割るだけスープホタテチャウダー」が
総合グランプリ・加工食品部門第1位を
受賞致しました。
素材の味わい深いスープを液体のまま
濃縮しました。
割ってひと混ぜですぐ溶け、
好きな量、好きな濃さ、好きな温度のスープに
できるから、忙しくても場面に合わせた
スープをさっと作ることができます。
こんなに自由で便利
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お好みに調整
味の濃さや
量を好きに作れる -
すぐ溶ける
液体なので
冷製スープも簡単 -
短時間で作れる
ちょっとした時に
ささっと完成 -
料理の調味料
具なしだから
料理に使いやすい
いつでも手軽に飲めるスタイル
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忙しい朝にさっと1品
ちょっと汁物が欲しい時 -
忙しい仕事の合間に
小腹しのぎのちょい飲みに
時にはアウトドアのお供にも -
料理の味のベースに
夜のまったりタイムに
基本の作り方
たった3つの工程でできあがる、
誰でも簡単・時短なスープです。
-
商品をマグカップ
に入れる -
お湯または
水をそそぐ -
軽くかき混ぜて
すぐ完成
レジェンド松下さん
の使い方動画
一本で味が決まるARRANGEMENT RECIPEアレンジレシピ
コーン
スープレンジで濃厚コーンのリゾット
- このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 428kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
食材 (1人分)
ごはん | 160g( お茶碗一杯分 ) |
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割るだけスープコーンスープ | 大さじ1,1/2 |
牛乳 | 200ml |
お好みで卵黄、粗びき黒こしょう等 | 適量 |
作り方
- ①深めの耐熱容器(又はタッパー)に、ごはん・『割るだけスープ コーンスープ』・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- ②①にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W5~6分)。
- ③②を混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふる。
- POINT
- お好みで卵黄をのせることでカルボナーラソースのようにも出来ます。
噴きこぼれないよう、深めの耐熱容器(又はタッパー)を使用してください。
ホタテ
チャウダーレンジでホタテチャウダーの
クリームペンネ
- このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 552kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
食材 (1人分)
ペンネ(12分茹での乾麺) | 80g |
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ウインナーソーセージ | 2本 |
しめじ | 30g |
割るだけスープホタテチャウダー | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
豆乳 | 100ml |
水 | 200ml |
お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズ等 | 適量 |
作り方
- ①ウインナーソーセージは斜め4等分に切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
- ②耐熱容器(又はタッパー)に、ペンネ・①・『割るだけスープ ホタテチャウダー』・オリーブ油・水を入れる。
- ③②にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W12分)。
- ④③を混ぜ合わせたら豆乳を入れ、電子レンジで再度加熱をする(600W2分)。
- ⑤④しっかりと混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをふる。
- POINT
- 使用するパスタによって、加熱時間は変更してください。
(表示時間+2分の加熱が目安です)
オニオン
コンソメお手軽オニオングラタンスープ
- このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 102kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
食材 (1人分)
フランスパン | 15g( 1枚:2cm幅 ) |
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ピザ用チーズ | 20g |
割るだけスープオニオンコンソメ | 大さじ1 |
熱湯 | 150ml |
お好みでパセリ、粗びき黒こしょう等 | 適量 |
作り方
- ①オーブントースターでフランスパンをこんがりと焼く。
- ②耐熱カップに『割るだけスープ オニオンコンソメ』・熱湯を入れて混ぜ合わせる。
- ③②に①・ピザ用チーズをのせ、表面にこんがりと焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
- ④③にお好みでパセリや粗びき黒こしょうをふる。