時短・簡単・スープ|割るだけスープ |理研ビタミン株式会社

時短で簡便、新しいスープ!

素材の味わい深いスープを液体のまま
濃縮しました。
割ってひと混ぜですぐ溶け、
好きな量、好きな濃さ、好きな温度のスープに
できるから、忙しくても場面に合わせた
スープをさっと作ることができます。

こんなに自由便利

  • お好みに調整

    お好みに調整

    味の濃さや
    量を好きに作れる

  • すぐ溶ける

    すぐ溶ける

    液体なので
    冷製スープも簡単

  • 短時間で作れる

    短時間で作れる

    ちょっとした時に
    ささっと完成

  • 料理の調味料

    料理の調味料

    具なしだから
    料理に使いやすい

いつでも手軽に飲めるスタイル

  • 朝食
    朝食

    忙しい朝にさっと1品
    ちょっと汁物が欲しい時

  • 昼食
    昼食

    忙しい仕事の合間に
    小腹しのぎのちょい飲みに
    時にはアウトドアのお供にも

  • 夕食
    夕食

    料理の味のベースに
    夜のまったりタイムに

基本の作り方

たった3つの工程でできあがる、
誰でも簡単・時短なスープです。

  • 商品をマグカップに入れる
    step1

    商品をマグカップ
    に入れる

  • お湯または水をそそぐ
    step2

    お湯または
    水をそそぐ

  • 軽くかき混ぜてすぐ完成
    step3

    軽くかき混ぜて
    すぐ完成

レジェンド松下さん
の使い方動画

LINEUPラインナップ

一本で味が決まるARRANGEMENT RECIPEアレンジレシピ

コーン
スープ
レンジで濃厚コーンのリゾット

レンジで濃厚コーンのリゾット コーンスープ
このレシピの栄養成分
エネルギー
428kcal
食塩相当量
1.9g
栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2020より)

食材 (1人分)

ごはん 160g( お茶碗一杯分 )
割るだけスープコーンスープ 大さじ1,1/2
牛乳 200ml
お好みで卵黄、粗びき黒こしょう等 適量
作り方
  • 深めの耐熱容器(又はタッパー)に、ごはん・『割るだけスープ コーンスープ』・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  • にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W5~6分)。
  • を混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふる。
POINT
お好みで卵黄をのせることでカルボナーラソースのようにも出来ます。
噴きこぼれないよう、深めの耐熱容器(又はタッパー)を使用してください。

ホタテ
チャウダー
レンジでホタテチャウダーの
クリームペンネ

レンジでホタテチャウダーの クリームペンネ
このレシピの栄養成分
エネルギー
552kcal
食塩相当量
2.7g
栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2020より)

食材 (1人分)

ペンネ(12分茹での乾麺) 80g
ウインナーソーセージ 2本
しめじ 30g
割るだけスープホタテチャウダー 大さじ2
オリーブ油 大さじ1/2
豆乳 100ml
200ml
お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズ等 適量
作り方
  • ウインナーソーセージは斜め4等分に切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  • 耐熱容器(又はタッパー)に、ペンネ・・『割るだけスープ ホタテチャウダー』・オリーブ油・水を入れる。
  • にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W12分)。
  • を混ぜ合わせたら豆乳を入れ、電子レンジで再度加熱をする(600W2分)。
  • しっかりと混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをふる。
POINT
使用するパスタによって、加熱時間は変更してください。
(表示時間+2分の加熱が目安です)

オニオン
コンソメ
お手軽オニオングラタンスープ

お手軽オニオングラタンスープ
このレシピの栄養成分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
1.7g
栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2020より)

食材 (1人分)

フランスパン 15g( 1枚:2cm幅 )
ピザ用チーズ 20g
割るだけスープオニオンコンソメ 大さじ1
熱湯 150ml
お好みでパセリ、粗びき黒こしょう等 適量
作り方
  • オーブントースターでフランスパンをこんがりと焼く。
  • 耐熱カップに『割るだけスープ オニオンコンソメ』・熱湯を入れて混ぜ合わせる。
  • ・ピザ用チーズをのせ、表面にこんがりと焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
  • にお好みでパセリや粗びき黒こしょうをふる。