お弁当の汁漏れ対策に
「お浸し」や「野菜炒め」など、汁気の多いお弁当のおかずには『乾燥わかめ』がおすすめ。おかずの下に乾燥のままのわかめをパラパラと敷いておくだけで、野菜の汁気を吸ってくれます。夏に人気の「そうめん弁当」にも応用OK!
汁気を吸った乾燥わかめはお昼には食べやすい柔らかさに戻っていますので、具材としてもおいしく召し上がれます。
『ワンパンパスタ』に
乾燥わかめ?
ワンパンパスタとは、フライパンに麺、水、具材、調味料をまとめて入れて仕上げる調理法です。洗い物も少なく、時間のないお食事にもぴったり。しかし水分量の調整がうまくいかないことはありませんか?
そんなお悩みには『乾燥わかめ』がお役に立ちます。パスタがゆであがる直前に乾燥わかめをスプーン1杯入れるだけ。余分な水分を吸って、失敗せずにおいしく仕上がります。
カップ麺にプラスで、
おトクが3つ!?
みんな大好きカップ麺。でもカロリーや栄養バランスが気になる人もいるのでは。そんな心配を軽くしてくれるのが『乾燥わかめ』。
お湯を注ぐ前に乾燥わかめを入れるだけ。わかめの食物繊維などの栄養でギルトフリー&かさ増し&彩りプラスといいことづくめ!時間のないときのお家ごはんはもちろん、アウトドアに持って行きやすくておすすめです。