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『まごわやさしい』豆腐とじゃこのわかめサラダ

材料(2人分) 目安量
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ちりめんじゃこ 15g
水菜 60g
長ねぎ 10g
さつまいも 80g
しいたけ 2枚(40g)
いりごま 適宜
乾燥カットわかめ 4g
市販の和風ドレッシング 大さじ3
『まごわやさしい』豆腐とじゃこのわかめサラダ

つくりかた

  1. 絹ごし豆腐は水気をきり、8等分に切る。
  2. 乾燥カットわかめは表示通りに水で戻す。水菜は3cm幅、長ねぎは斜め薄切りにし、戻したわかめと合わせておく。
  3. さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし電子レンジで加熱する(600W:約1分30秒)。しいたけは半分にそぎ切りにし、さつまいもと共にフライパンでこんがりと焼く。
  4. 器に②を盛り、①・③をのせる。ちりめんじゃこ・炒りごまをちらし、市販の和風ドレッシングをまわしかける。
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