バターチキンカレープレート

調理時間
20分以内
エネルギー
651kcal
- 塩分 3.3g
- たんぱく質 29.6g
- 脂質 18.1g
- 食物繊維 3.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
バターチキンカレーのワンプレートメニューです。 ごはんにも『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を混ぜ合わせることで、ほんのりオレンジ色に色付きます。 お好みでギリシャヨーグルトやフライドオニオン等をトッピングしてもおすすめです。
材料(2人分)
鶏むね肉(ひと口大) | 150g |
---|
カットトマト缶 | 1/2缶 |
---|
牛乳 | 100ml |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
バターチキンカレールゥ | 1袋 |
---|
ごはん | 400g程度 |
---|
お好みのカットサラダ(市販品) | 100g |
---|
ミディトマト(くし切り) | 1個分 |
---|
紫玉ねぎ | 20g |
---|
ゆで卵(半分に切る) | 1個分 |
---|
nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® インドカレー屋さんの謎ドレッシング® | 大さじ4 |
---|
作り方
- サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉を炒める(強火3分)。
- 火を止め、カットトマト缶・牛乳・バターチキンカレールゥを入れ、トマトをつぶしながら混ぜる。
- 時々かきまぜながら煮込む(沸騰後弱火5分程度)。
- ごはん・『インドカレー屋さんの謎ドレッシング(大さじ2)』を混ぜ合わせる。
- 器の手前に④を盛り②をかける。
- ⑤の空いたところにカットサラダ・ミディトマト・紫玉ねぎ・ゆで卵を盛り『インドカレー屋さんの謎ドレッシング(大さじ2)』をかける。