バターチキンカレープレート

バターチキンカレープレート

調理時間

20分以内

エネルギー

651kcal

  • 塩分 3.3g
  • たんぱく質 29.6g
  • 脂質 18.1g
  • 食物繊維 3.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

バターチキンカレーのワンプレートメニューです。 ごはんにも『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を混ぜ合わせることで、ほんのりオレンジ色に色付きます。 お好みでギリシャヨーグルトやフライドオニオン等をトッピングしてもおすすめです。

材料(2人分

鶏むね肉(ひと口大) 150g
カットトマト缶 1/2缶
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1
バターチキンカレールゥ 1袋
ごはん 400g程度
お好みのカットサラダ(市販品) 100g
ミディトマト(くし切り) 1個分
紫玉ねぎ 20g
ゆで卵(半分に切る) 1個分
nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® インドカレー屋さんの謎ドレッシング® 大さじ4

作り方

  • サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉を炒める(強火3分)。
  • 火を止め、カットトマト缶・牛乳・バターチキンカレールゥを入れ、トマトをつぶしながら混ぜる。
  • 時々かきまぜながら煮込む(沸騰後弱火5分程度)。
  • ごはん・『インドカレー屋さんの謎ドレッシング(大さじ2)』を混ぜ合わせる。
  • 器の手前に④を盛り②をかける。
  • ⑤の空いたところにカットサラダ・ミディトマト・紫玉ねぎ・ゆで卵を盛り『インドカレー屋さんの謎ドレッシング(大さじ2)』をかける。

POINT