ユッケジャンうどん

ユッケジャンうどん
NEW

調理時間

5分以内

エネルギー

108kcal

  • 塩分 1.8g
  • たんぱく質 3.4g
  • 脂質 0.9g
  • 食物繊維 0.5g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ』にうどんを入れるだけで即席ユッケジャンうどんのできあがり。 朝食や夜食にもおすすめです。

材料(1人分

yukkejan わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ 1袋
冷凍うどん(ハーフサイズ) 1玉
熱湯 160ml

作り方

  • 器に冷凍うどん・水を入れ、電子レンジで加熱をする(600W3分~)。
  • ①が温まったら『わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ』入れて混ぜ合わせる。

POINT