チーズがとろけるこんがりパンチャウダー

チーズがとろけるこんがりパンチャウダー

調理時間

5分以内

エネルギー

373kcal

  • 塩分 3.2g
  • たんぱく質 19.9g
  • 脂質 14.5g
  • 食物繊維 1.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

こんがりと焼いたフランスパンを豆乳で濃厚に割った『割るだけスープ ホタテチャウダー』にのせた、朝食におすすめのメニューです。 フランスパンは食パンなどお好みのものでアレンジをしてください。

豆乳が吹きこぼれないよう、深めの容器を使用してください。

材料(1人分

フランスパン 50g
ピザ用チーズ 40g
豆乳(無調整) 150ml
waruhotate 割るだけスープ ホタテチャウダー 大さじ1
お好みで 粗びき黒こしょう、乾燥パセリ 適量

作り方

  • フランスパンは1cm角に切り、オーブントースターでこんがりと色付くまで焼いておく。
  • 耐熱容器に『割るだけスープ ホタテチャウダー』・豆乳を入れサッと混ぜたらふんわりとラップをし、電子レンジで加熱をする(600W1分30秒~2分)。
  • ②が温まったら①・ピザ用チーズをのせ、再度ふんわりとラップをして電子レンジで加熱をする(600W1分30秒~)。
  • ③のピザ用チーズが溶けたらお好みで粗びき黒こしょう・乾燥パセリをふる。

POINT