サーモンとアボカドの青じそ漬け丼
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調理時間
15分以内
エネルギー
708kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 28.4g
- 脂質 33.7g
- 食物繊維 5.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドには、国産大葉100%使用したフレッシュなおいしさが特徴の『リケンのノンオイル 青じそ』がおすすめです。 ごはんにのせて丼はもちろん、焼きのりに巻いておつまみとしても。 お好みでごま油を回しかけてください。
材料(2人分)
サーモン(刺身用柵) | 160g |
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アボカド | 1個 |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ2 |
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卵黄 | 2個 |
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きざみのり | 適量 |
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いりごま | 適量 |
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お好みで 練りわさび(チューブ) | 適量 |
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ごはん | 丼2杯分 |
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作り方
- サーモン・アボカドは1~1.5cm角に切る。
- ボウル等で、①・『リケンのノンオイル 青じそ』を合わせて馴染ませる。
- ごはんを盛った器にきざみのりをちらし、②をのせる。
- ③に卵黄をのせ、いりごまを散らしたら『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』をかけてお好みで練りわさびをそえる。