夏野菜と切り干し大根のパリポリサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
98kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 8.5g
- 脂質 1.0g
- 食物繊維 3.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
夏野菜と切り干し大根の食感が楽しいさっぱりサラダです。
材料(2人分)
サラダ用チキン | 1/2パック |
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切り干し大根 | 15g |
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きゅうり | 1本 |
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なす | 1本 |
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みょうが | 1個 |
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ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま | 大さじ3 |
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作り方
- 切り干し大根はサッと水洗いをし、表示通りに水戻しをしたらしっかりと水気をしぼる。
- きゅうり・なす・みょうがは縦半分の斜め薄切りにし、塩水(分量外)に5~10分さらしたら水気をしぼる。
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
- ①・②・③・『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま(大さじ2)』を和え、器に盛る。
- 食べる前に『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま(大さじ1)』を上掛けする。