冷やし中華風サラダそうめん
調理時間
15分以内
エネルギー
378kcal
- 塩分 4.3g
- たんぱく質 17.1g
- 脂質 7.0g
- 食物繊維 2.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
材料(2人分)
そうめん ※g分量は茹で上げ重量として | 3束(150g) |
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かに風味かまぼこ | 40g |
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卵 | 2個 |
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(下味用)塩 | 少々 |
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(下味用)砂糖 | 小さじ1/2 |
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きゅうり | 1/2本 |
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トマト | 1/3個 |
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大葉 | 2枚 |
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ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま | 大さじ5程度 |
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作り方
- かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、きゅうりは千切り、トマトは4等分のくし形切りにする。
- 耐熱容器に卵を割りほぐし、塩・砂糖を混ぜ合わせたら電子レンジで加熱をして半熟卵にする。
- そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめてしっかりと水気を切る。
- 器に③を盛り、①・②・大葉をのせたら『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』をまわしかける。