ゴロっと豚肉の生姜ねぎ塩チャーハン
調理時間
10分以内
エネルギー
887kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 25.7g
- 脂質 55.0g
- 食物繊維 1.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
豚肉がゴロっと入った食べ応えあるチャーハンです。 『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』のわかめ、生姜チップのザクザク食感、 香ばしいねぎ油の風味が後味を引きます。
材料(1人分)
ごはん | 200g |
---|
豚バラ肉(1㎝程の拍子切り) | 100g |
---|
(下味用)塩 | 小さじ1/6 |
---|
(下味用)粗びき黒こしょう | 適量 |
---|
溶き卵 | 1個分 |
---|
小ねぎ(小口切り) | 10g |
---|
ごま油 | 適量 |
---|
zakuzaku_shoga $レシピ商品名$ | 10g程度 |
---|
作り方
- 豚バラ肉に(下味用)塩・粗びき黒こしょうをふり揉みこんでおく。
- ごま油を熱したフライパンで①を炒め、火が通ったら取り出す。
- 空いたフライパンに溶き卵を流し入れ、ひと混ぜしたらごはんを加えて炒める。
- ③がパラパラになったら小ねぎ、取り出した②を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。
- ④を器に盛り『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。