タコときゅうりの春雨サラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
115kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 7.7g
- 脂質 0.7g
- 食物繊維 1.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』の まろやかなコクと爽やかな酸味が春雨に合います。 タコのうまみと野菜の食感が楽しめる一品です。 加熱時間は使用する春雨によって調整してください。(レシピは3分ゆで春雨を使用)
材料(2人分)
たこ(ゆで) | 60g |
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きゅうり | 1/2本 |
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はるさめ(乾燥) | 30g |
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紫玉ねぎ | 30g |
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小ねぎ | 20g |
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ringosu リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま | 大さじ2 |
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お好みで かいわれ大根 | 適量 |
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作り方
- タコはそぎ切り、きゅうりは縦半分の斜め薄切り、紫玉ねぎは繊維に沿った薄切りに、小ねぎは3㎝幅の斜め切りにする。
- 春雨は表示通りにゆでて冷水で冷ます。
- ボウルに①・②・『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付ける。お好みでかいわれ大根をトッピングする。