ローストビーフとカマンベールチーズのサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
145kcal
- 塩分 1.6g
- たんぱく質 10.4g
- 脂質 9.3g
- 食物繊維 0.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
ハレの日やおつまみにもおすすめのローストビーフとカマンベールチーズには香り高い 『幸せのトリュフドレッシング』を合わせることでより一層のごちそうサラダに! ローストビーフはローストポーク、ロースハム、こんがりと焼いたベーコンなど お好みでアレンジしてください。
材料(2人分)
ローストビーフ | 60g |
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カマンベールチーズ | 1/3個 |
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ミニトマト | 2個 |
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紫玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ等) | 20g |
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ベビーリーフ(又はサラダケール) | 30g |
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siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- カマンベールチーズは6等分くし形切りにする。
- ミニトマトは4等分、紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし水にさらす。
- ベビーリーフ(又はサラダケール)・水気を抑えた紫玉ねぎを合わせておく。
- 器に③を盛り、ローストビーフ・①・ミニトマトをのせる。
- ④に『幸せのトリュフドレッシング』を回しかけ、お好みでピンクペッパー(分量外)をちらす。