まぐろステーキと焼きねぎのサラダ仕立て
調理時間
15分以内
エネルギー
155kcal
- 塩分 2.2g
- たんぱく質 16.7g
- 脂質 6.0g
- 食物繊維 1.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
材料(2人分)
まぐろ赤身柵(メバチやキハダ等) | 120g |
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塩・こしょう | 適量 |
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長ねぎ | 1本 |
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ミニトマト | 3個 |
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ベビーリーフ(又はお好みの葉物) | 30g |
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オリーブ油 | 適量 |
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siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング | 大さじ3 |
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作り方
- 長ねぎは2~3㎝幅、ミニトマトは3等分の輪切りにする。
- まぐろに塩・こしょうをふる。
- フライパンにオリーブ油を熱し強火で①を焼く(各面8~10秒程度)。全面焼き色が付いたら取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
- 空いたフライパンで長ねぎをこんがりと焼く。
- 器にベビーリーフを盛り、③・④・ミニトマトをのせ『幸せのトリュフドレッシング』を回しかける。