トリュフ風カルボナーラ
調理時間
20分以内
エネルギー
589kcal
- 塩分 2.7g
- たんぱく質 25.2g
- 脂質 19.6g
- 食物繊維 5.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
おなじみのきのこスパゲッティを『幸せのトリュフドレッシング』で味付けすると ワンランクアップするメニューになります。 ベーコンをパンチェッタにするとより本格的な味わいになります。 ゆでたスパゲッティを加えたら円を描くようにしっかり混ぜると調味料がよく絡みます。
材料(2人分)
エリンギ | 1パック |
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マッシュルーム | 1/2パック |
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ベーコン(厚切り) | 40g |
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水 | 大さじ4 |
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スパゲッティ (乾麺) | 200g |
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siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング | 大さじ4 |
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温泉卵 | 2個 |
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粉チーズ | 小さじ1 |
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パセリ(お好みで) | 適量 |
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作り方
- エリンギは乱切り、マッシュルームは幅3~4㎜にスライスする。
- ベーコンは幅5㎜の細切りにする。
- フライパンに①を入れふたをして中火で加熱し、時々混ぜながら火を通す。
- ③に②を加えて炒め、ベーコンに焼き色がついたら水を加え沸騰したら火を止める。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りにゆでる。
- ④に⑤・『幸せのトリュフドレッシング』を加えて加熱し、よく混ぜる。
器に盛り、温泉卵を中央にのせ、粉チーズをふりかけお好みでパセリをのせる。