鴨とクレソンのサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
244kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 8.0g
- 脂質 13.3g
- 食物繊維 4.5g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
イベントやおもてなしの食卓を彩るすてきなサラダが簡単にできます。 『幸せのトリュフドレッシング』は鴨肉やクレソンの味わいを引き立て、 アルコールにもよく合います。鴨肉はパストラミを使用するとやや塩分が強いので、 炙りかスモークの鴨肉がおすすめです。
クレソンの代わりにベビーリーフ等でも。 クレソンは水にさらすとより穏やかな味わいになります。
作り方
- クレソンは葉と茎に分ける。
- 干しイチジクはくし切り、甘栗は半分に切る。
- 器に①・鴨肉を盛り、②を散らし『幸せのトリュフドレッシング』をかける。