メスティンでとろーりチーズのマボリゾット
![メスティンでとろーりチーズのマボリゾット メスティンでとろーりチーズのマボリゾット](/recipe/recipe_file/file/%E3%83%A1%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%81%A8%E3%82%8D%E3%83%BC%E3%82%8A%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%83%E3%83%88.jpg)
調理時間
10分以内
エネルギー
549kcal
- 塩分 5.8g
- たんぱく質 17.5g
- 脂質 15.9g
- 食物繊維 1.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
「中華百選 マボちゃん中辛」ひとつで味が決まる、ガツンと食べ応えのあるリゾットです。パックごはんを使えば時間をかけずに手軽に作ることができます。
生米の場合は100g~150g(水300ml~400ml)を目安にしてください。ピザ用チーズはお好みの量を入れ、ミニトマトはコーン缶などでアレンジしてもおすすめです。
材料(1人分)
パックごはん | 1パック(200g) |
---|
mabochanchukara 中華百選® マボちゃん® 中辛 | 1袋 |
---|
水 | 200ml |
---|
ミニトマト(半分に切ったもの) | 3個分 |
---|
ピザ用チーズ | 20g |
---|
お好みで 小ねぎ・粗びき黒こしょう | 適量 |
---|
作り方
- メスティンに水・ごはん・ミニトマト・中華百選マボちゃん中辛を入れて火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、ごはんをほぐしながらとろみがつくまで加熱をする。
- ②にピザ用チーズを入れ、お好みで小ねぎ・粗びき黒こしょうをかける。