ソーセージとたっぷり野菜の旨出汁ポトフ

ソーセージとたっぷり野菜の旨出汁ポトフ

調理時間

15分以内

エネルギー

172kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 6.4g
  • 脂質 9.4g
  • 食物繊維 3.2g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

材料(4人分

ウインナーソーセージ 8本
キャベツ 200g
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
1200ml
nanasozai 素材力だし® 七素材の旨みだし 2本
小さじ1/2
お好みで オリーブ油・黒こしょう 適量

作り方

  • キャベツは3~4㎝程のざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき2㎝程度の一口大に切る。
  • 鍋に水・ウィンナーソーセージ・①・『素材力だし 七素材の旨みだし』を入れて火にかける。
  • ②が沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。
  • ③に火が通ったら塩で味を整える。
  • 器に盛り、お好みでオリーブ油・黒こしょうをかける。

POINT