ソーセージとたっぷり野菜の旨出汁ポトフ
調理時間
15分以内
エネルギー
172kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 6.4g
- 脂質 9.4g
- 食物繊維 3.2g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
材料(4人分)
ウインナーソーセージ | 8本 |
---|
キャベツ | 200g |
---|
じゃがいも | 大1個 |
---|
玉ねぎ | 1個 |
---|
にんじん | 1本 |
---|
水 | 1200ml |
---|
nanasozai 素材力だし® 七素材の旨みだし | 2本 |
---|
塩 | 小さじ1/2 |
---|
お好みで オリーブ油・黒こしょう | 適量 |
---|
作り方
- キャベツは3~4㎝程のざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき2㎝程度の一口大に切る。
- 鍋に水・ウィンナーソーセージ・①・『素材力だし 七素材の旨みだし』を入れて火にかける。
- ②が沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。
- ③に火が通ったら塩で味を整える。
- 器に盛り、お好みでオリーブ油・黒こしょうをかける。