焼き野菜の冷やし中華
調理時間
15分以内
エネルギー
502kcal
- 塩分 3.5g
- たんぱく質 13.7g
- 脂質 14.2g
- 食物繊維 2.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
色よく焼いて旨みのつまった夏野菜をのせた彩り鮮やかな冷やし中華。 フルーティーな酸味が利いたつゆが食欲を増してくれます。
材料(1人分)
なす | 1/2本 |
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パプリカ(赤) | 30g |
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パプリカ(黄) | 30g |
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ズッキーニ | 40g |
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サラダ油(焼野菜用) | 小さじ2 |
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かいわれ大根 | 10g |
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中華麺(乾麺) | 100g ※g分量は茹で上げ重量として |
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白いりごま | 適量 |
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ごま油 | 小さじ1 |
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zakurosu リケンのノンオイル ざくろ酢 | 大さじ3 |
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作り方
- なすはヘタを切り落として縦半分に切り、切れ込みを入れてから縦4等分に切る。パプリカは種とワタを取り、くし形に切る。ズッキーニは5㎝長さのくし形に切る。
- かいわれ大根は根元を切り落とす。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
- 中華麺は表示通りに茹で、冷水で冷まして水気をきる。
- 器に④を盛り、③・かいわれ大根を彩りよく盛り付け、ごま油・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を回しかける。