レンジで桜えびと春キャベツの和風パスタ
調理時間
15分以内
エネルギー
448kcal
- 塩分 2.4g
- たんぱく質 15.6g
- 脂質 13.9g
- 食物繊維 4.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
電子レンジだけで出来るお手軽パスタです。 春キャベツは後から加えることで色よく仕上がります。 お好みで粗挽き黒こしょうをかけてもおすすめです。
材料(1人分)
スパゲッティ(乾麺) | 80g |
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釜揚げ桜えび | 15g |
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春キャベツ | 80g |
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おろしにんにく(チューブ) | 5g |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ2 |
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konbudashi 素材力だし® こんぶだし | 1/2本 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
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水 | 200ml |
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作り方
- 春キャベツは一口大のざく切りにする。
- 耐熱容器(又はタッパー)に、スパゲッティ(容器に入らない場合は半分に折る)・釜揚げ桜えび・おろしにんにく・『リケンのノンオイル 青じそ』・『素材力だし こんぶだし』・オリーブ油・水を入れる。
- ②にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W7分)。
- ③のラップと取り①をのせ、再度ラップかけて電子レンジで加熱をする(600w2分)。
- しっかりと混ぜ合わせたら器に盛る。