レンジで桜えびと春キャベツの和風パスタ

レンジで桜えびと春キャベツの和風パスタ

調理時間

15分以内

エネルギー

448kcal

  • 塩分 2.4g
  • たんぱく質 15.6g
  • 脂質 13.9g
  • 食物繊維 4.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

電子レンジだけで出来るお手軽パスタです。 春キャベツは後から加えることで色よく仕上がります。 お好みで粗挽き黒こしょうをかけてもおすすめです。

材料(1人分

スパゲッティ(乾麺) 80g
釜揚げ桜えび 15g
春キャベツ 80g
おろしにんにく(チューブ) 5g
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
konbudashi 素材力だし® こんぶだし 1/2本
オリーブ油 大さじ1
200ml

作り方

  • 春キャベツは一口大のざく切りにする。
  • 耐熱容器(又はタッパー)に、スパゲッティ(容器に入らない場合は半分に折る)・釜揚げ桜えび・おろしにんにく・『リケンのノンオイル 青じそ』・『素材力だし こんぶだし』・オリーブ油・水を入れる。
  • ②にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W7分)。
  • ③のラップと取り①をのせ、再度ラップかけて電子レンジで加熱をする(600w2分)。
  • しっかりと混ぜ合わせたら器に盛る。

POINT