スペアリブの絶品ざくろ酢煮込み
調理時間
30分以内
エネルギー
883kcal
- 塩分 2.7g
- たんぱく質 27.4g
- 脂質 2.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル ざくろ酢』一本で味が決まる、ホロホロ柔らかい絶品煮込みです。
作り方
- スペアリブは食べやすいよう、2,3ヵ所切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。
- 鍋に①・かぶるほどの水(分量外)を入れて下茹でをし(沸騰後15分程)、ザルにあける。
- 空いた鍋に、下茹でをしたスペアリブ・かぶるほどの水(分量外)・料理酒・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れて煮る(沸騰後落し蓋をして30分~)。
- ③の落し蓋を取り、火を強めたら煮汁を煮詰め器に盛る。