タコとたたききゅうりの青じそ和え
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調理時間
10分以内
エネルギー
168kcal
- 塩分 4.2g
- たんぱく質 30.1g
- 脂質 1.1g
- 食物繊維 2.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
お好みできゅうりは漬け込む前に塩もみすると、よりしっかりと味が馴染みます。
作り方
- きゅうりは麺棒などで4~5㎝大きさにたたく(又は縦半分に切り4~5㎝の大きさに割る)。
- 密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。
- たこはそぎ切りにする。
- ②(漬け汁ごと)・③を和えて器に盛る。