辛くないタンドリーシュリンプ
調理時間
10分以内
エネルギー
115kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 13.4g
- 脂質 5.2g
- 食物繊維 0.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
カレー屋さんで人気のタンドリーチキンのアレンジメニューです。インドカレー屋さんの謎ドレッシングを使うと、お子様にも食べやすい味付けに。お好みでイカや白身魚等でも応用いただけます。
材料(2人分)
無頭えび(バナメイえび等) | 120g |
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こしょう | 少々 |
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ギリシャヨーグルト | 30g |
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nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® | 大さじ2 |
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バター | 5g |
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お好みでレモン(くし形切り) | 1切れ |
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作り方
- 無頭えびは背に包丁で切り込みを入れ、背ワタを取りのぞく。サッと洗い、しっかりと水気を押さえておく。
- ボウルに①を入れ、こしょうをふる。
- ②にギリシャヨーグルト・『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を入れたら絡め合わせる。
- 熱したフライパンにバターをしき、③を焼く。
- ④に火が通ったら器に盛り、お好みでレモンを添える。