カレー屋さんのポテトサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
129kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 5.9g
- 脂質 3.9g
- 食物繊維 0.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』とギリシャヨーグルトを合わせたポテトサラダです。キーマカレーやスパイスカレーの付け合わせやお弁当にもおすすめです。 ロースハムはベーコンやウィンナーソーセージ等お好みでアレンジしてください。
材料(2人分)
じゃがいも | 中2個 |
---|
紫玉ねぎ | 20g |
---|
ロースハム | 1枚 |
---|
ギリシャヨーグルト | 30g |
---|
nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® | 大さじ1.1/2 |
---|
パセリ(粗みじん切り) | 適量 |
---|
作り方
- 紫玉ねぎは薄切りして水にさらし、ロースハムは1㎝幅の短冊切りにする。
- じゃがいもは皮つきのまま、濡らしたキッチンペーパー・ラップに包み電子レンジで加熱をする(600w3分~)。
- ②の粗熱が取れたら皮をむき、フォーク等でお好みの粗さに崩す。
- ④③に①・ギリシャヨーグルト・『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を合わせて混ぜ合わせる。
- ⑤④を器に盛り、お好みで『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』(分量外)を上掛けしパセリをちらす。